Colômbia produz 944 mil sacas de café em março

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A Colômbia registrou em março uma colheita de 944 mil sacas de 60 quilos de café, 18% a mais que as 800 mil sacas produzidas em março de 2015. Entre janeiro e março desse ano, foi registrada uma produção de quase 3,2 milhões de sacas, 9% a mais que as 2,9 milhões de sacas produzidas entre janeiro e março de 2015.

O volume da colheita registrado nesse ano inclui o café produzido no último trimestre de 2015 e nos primeiros meses de 2016, mas que somente saíram ao mercado nos últimos dois meses. Estima-se que a partir de abril se comecem a refletir os efeitos do intenso fenômeno do El Niño na cafeicultura.

Nos últimos 12 meses (abril de 2015 a março de 2016), a colheita de café superou as 14,4 milhões de sacas, 17% a mais que as 12,3 milhões de sacas colhidas no mesmo período anterior.

Até agora nesse ano safra (outubro de 2015 a março de 2016), a produção foi de 7,3 milhões de sacas, 18% a mais que as 6,2 milhões de sacas no mesmo período anterior.

Na conjuntura de El Niño, a Federação Nacional de Cafeicultores (FNC) intensificou as campanhas de controle da broca, que em períodos acentuados de seca como o atual, reproduz-se mais facilmente.

Em março, as exportações de café colombiano foram de quase 1,1 milhão de sacas, 37% a mais que as 786 mil sacas exportadas em março de 2015.

Até agora nesse ano, as exportações de café foram de quase 3,3 milhões de sacas, 13% a mais que as 2,9 milhões de sacas exportadas entre janeiro e março de 2015.

Nos últimos 12 meses (abril de 2015 a março de 2016), as exportações foram de 13,1 milhões de sacas, 19% a mais que as quase 11 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.

No ano safra (outubro de 2015 a março de 2016), as exportações de café colombiano foram de quase 6,8 milhões de sacas, 14% a mais que as 5,9 milhões de sacas do mesmo período anterior. (Com informações são do http://www.federaciondecafeteros.org)

Fonte: CaféPoint (Tradução de Juliana Santin)

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