Colheita de café na área da Cooxupé avança para 41,57% do total em 2015/16

Imprimir

A colheita da safra de café 2015/16 na área de atuação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), a maior cooperativa do setor do mundo, manteve o ritmo da semana passada e avançou mais 7 pontos porcentuais. Até o último dia 25, 41,57% da produção havia sido colhida.

O clima mais seco segue favorecendo os trabalhos, cujo início foi tardio neste ano por conta do alto índice de precipitações nas regiões das lavouras, explica a Cooxupé. No mesmo período do ano passado, 64,56% da produção da cooperativa já tinha sido colhida.

São Paulo se mantém como a área (considerando somente os cooperados da Cooxupé) em que a colheita mais avançou, passando de 41,15% no dia 18 para 49,11% no dia 25. Na sequência ficaram o Sul de Minas que, na mesma base de comparação, possui 46,67% da safra colhida ante 39,08% e o cerrado mineiro, que avançou de 26,23% para 33,21%.

Já incluindo os cafeicultores não cooperados, nas três regiões levantadas pela cooperativa, a área colhida aumentou de 33,09% para 40,72%. No mesmo período da safra 2014/15, esse porcentual era de 63,57%.

Fonte: Agência Estado (Suzana Inhesta)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *