Café: área colhida no Paraná na safra 2014 chega a 11%, aponta Deral

Imprimir

Conforme relatório semanal de acompanhamento das culturas do Departamento de Economia Rural (Deral), o índice de área colhida da safra 2014/ de café atinge onze por cento até o dia 19 de maio, com avanço de dois pontos percentuais em relação à última atualização, de 12 de maio.

O Deral indica que serão colhidas apenas 32.563 toneladas em 2014 (543 mil sacas de 60 quilos), com queda de 67 por cento em comparação à safra anterior, em uma área de 34.335 hectares (recuo de 47 por cento). A produtividade dos cafezais também será menor, com previsão de 948 quilos de café por hectare cultivado, 38 por cento a menos que em 2013 (1.531 quilos por hectare).

As condições são consideradas boas para apenas 39 por cento das lavouras de café do Paraná. O estado é classificado como médio para 46 por cento delas, e as demais 15 por cento são consideradas como ruins. Já há um índice de 57 por cento de frutos em maturação, prontos para a colheita, enquanto 43 por cento ainda está em frutificação.

As geadas do ano passado e ainda a estiagem do último verão reduziram a produtividade dos cafezais paranaenses, também com muitas lavouras sendo podadas e erradicadas.

O Deral acompanha também a comercialização da safra 2014 de café. O índice de produção de café já comercializada alcança quatro por cento até 12 de maio. Já a safra 2013 tem um índice de comercialização de 92 por cento. 

Fonte: Agência Safras via Rede Social do Café

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *