Brasil já embarcou 20,2 mi scs de café na primeira metade de 2019/20

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As exportações brasileiras totais de café (verde, torrado e moído e solúvel) chegaram a 20,184 milhões de sacas de 60 quilos nos seis primeiros meses da temporada 2019/20, ou seja, entre julho e dezembro de 2019. Houve, assim, um avanço de 3,1% no comparativo com o mesmo período da temporada 2018/19, quando os embarques foram de 19,576 milhões de sacas. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

SAFRAS & Mercado projeta exportação total de 34 milhões de sacas (verde e solúvel) na temporada 2019/20. Assim, indica embarques de 14 milhões de saca entre janeiro a junho deste ano (2,3 milhões de sacas mês). Na temporada passada, o Brasil embarcou 41,97 milhões de sacas entre verde e solúvel.

No acumulado do ano civil de 2019 (janeiro a dezembro), segundo a Secex, o país embarcou um total (verde e industrializado) de 40,193 milhões de sacas, com incremento de 19% no comparativo com o ano de 2018, quando o país exportou no total 33,739 milhões de sacas.

Janeiro 2019

As exportações brasileiras de café em grão em janeiro, até o dia 19, com 12 dias úteis contabilizados, foram de 1.514.100 sacas de 60 quilos (média diária de 126.200 sacas), com receita de US$ 197,50 milhões (US$ 16,5 milhões de média diária) e um preço médio de US$ 130,40 por saca, segundo dados da Secex.

Como comparação, em dezembro de 2019 as exportações brasileiras de café em grão totalizaram 3,162 milhões de sacas, e alcançaram 3,033 milhões de sacas em janeiro de 2019.

A receita média diária obtida com as exportações de café em grão foi de US$ 16,257 milhões na terceira semana de janeiro (13 a 19). A média diária até agora acumulada no mês é de US$ 18,398 milhões, 13,2% menor no comparativo com a média diária de dezembro de 2019, que foi de US$ 21,200 milhões.

Em relação a janeiro de 2019, quando a média diária dos embarques totais de café atingira US$ 20,223 milhões, a receita média de exportações de café de janeiro/2020 até agora no acumulado é 9,0% menor, conforme os dados acumulados até o dia 19.

Fonte: Agência SAFRAS (Lessandro Carvalho) via Revista Cafeicultura

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