BOLO DE CAFÉ E CHOCOLATE

Ingredientes  

100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
190g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos grandes, ou 3 pequenos
200g de farinha de trigo
15g de cacau em pó
150ml de café forte sem açúcar, frio
20ml de rum
2 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Reserve uma forma retangular com capacidade interna de 2 litros.

2. Bata a manteiga com o açúcar e sal até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

3. Misture a farinha e o cacau e junte à massa intercalando com o café e o rum. Bata só até incorporar. Junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. Não misture demais.

4. Coloque na forma reservada e asse por 30-40 minutos ou até que passe no teste do palito.

Serve: 18 pedaços.

Fonte: Paraná Online (Receita do blog Chocorango)

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