Bolo de Café com Especiarias

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
3 colheres de chá de fermento
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de gengibre
1 1/2 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de cravo
1/4 de colher de chá de noz-moscada
3/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar (mascavo ou branco)
1/4 de xícara de melado
3 ovos bem batidos
3/4 de xícara de café forte e frio

Preparo

Peneire juntos, e três vezes, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
Bata a manteiga com o açúcar até a massa ficar bem leve (abrindo bolhas).
Junte o melado e os ovos, bata bem. Adicione aos poucos, o café e os ingredientes secos, alternadamente, batendo bem. calda
Despeje em duas formas untadas e asse por 35 a 40 minutos.
Cada camada de bolo deverá ter 22 cm de diâmetro.
Junte as duas com creme de chantilly e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *