Bolo de Café com Ameixa Preta

Ingredientes

2 1/4 de xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
3/4 de xícara de ameixa preta picada
1 xícara de café forte
1 ovo ligeiramente batido
1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
Glaçúcar para polvilhar

Preparo

Numa tigela grande misture a farinha, o fermento, o açúcar, as nozes e a ameixa.
Numa tigela pequena misture o café, o ovo e a manteiga.
Acrescente a mistura de farinha e mexa bem.
Coloque numa forma de bolo inglês de 24 x 10 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido (200º) por uns 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o Glaçúcar.
Dá 6 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *