Biscoito de Café com Glacê

Ingredientes

massa
3 xícaras de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1/4 de xícara de suco de laranja
glacê
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de café forte
1/4 de xícara de mel
1/2 xícara de nozes bem picadas

Preparo

Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Bata a manteiga com o açúcar.
Junte o suco de laranja e a casca ralada.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos; misture bem.
Abra a massa, 1/3 de cada vez, sobre uma superfície polvilhada com farinha.
A massa deve ser aberta bem fina.
Corte em forma de meia-lua ou redondos.
Coloque em assadeira sem untar.
Asse em forno quente por 5 ou 7 minutos.
Prepare o glacê de café.
Misture o café, o açúcar e o mel em uma panela.
Leve à ferver por 5 minutos.
Pincele o glacê sobre os biscoitos mornos, um pouco de cada vez e salpique imediatamente as nozes.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *