Aumenta diferencial de preços entre café arábica e robusta

Imprimir

Queda no preço pode estimular demanda pelo café robusta por parte das torrefadoras nacionais (Foto: Ernesto de Souza/Ed. Globo)

Aumentou o diferencial de preços entre o café arábica e robusta no mercado brasileiro. A informação foi divulgada nesta sexta-feira (9/5) pelo Centro de Estudos Avançados em Economia aplicada (Cepea). O movimento está ligado à valorização do arábica ao mesmo tempo em que o robusta perde valor.

Os pesquisadores destacaram que as cotações internacionais do café arábica tiveram forte valorização na Bolsa de Nova York, em função dos problemas climáticos que atingiram a produção brasileira. No entanto, o clima não foi tão prejudicial às lavouras do robusta, cuja produção é concentrada no estado do Espírito Santo.

Diante as situação, a diferença entre as cotações das duas variedade chegou a R$ 192,68 por saca de 60 quilos em abril, o maior nível mensal desde janeiro de 2012. “Este cenário tende a favorecer a demanda pelo robusta por parte das torrefadoras nacionais”.

No acumulado de abril, o indicador do Cepea para o arábica registrou média de R$ 449,45 por saca de 60 quilos, avanço de 2,72% em relação a março. Quanto ao robusta, a média foi de R$ 256,77 a saca de 60 kg em abril, queda de 2,52% em relação ao mês anterior.

Fonte: Globo Rural Online

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *