O café faz parte do cardápio diário dos brasileiros. Com uma dose de criatividade, o sabor da bebida pode ser degustado com sofisticação e de maneiras diferentes do tradicional cafezinho do dia a dia. Ingredientes como sorvete, chantili, pé de moleque podem transformar o café em um drink de verão. Veja como preparar algumas receitas:
Frapet de avelã
Para preparar, espalhe creme de avelã na taça e reserve. Coloque três bolas de sorvete de creme no liquidificador e acrescente na taça. Adicione café expresso, que pode ser substituído por café em pó. Bata no liquidificador e coloque na taça. Decore com grãos de café e sirva.
Café pé-de-moleque
A receita mistura café com leite adocicado e uma calda de caramelo. Forre a taça com farofa de castanhas e coloque a calda de caramelo por cima. Acrescente o leite vaporizado e o café.
Café Mocca
Coloque três colheres de chocolate em pó na xícara e acrescente leite quente. Misture até ficar homogêneo. Coloque chocolate por cima da bebida como se fosse pingos. Em seguida, coloque o café na xícara e adicione o leite. Decore com calda de chocolate, usando um palito ou a ponta de um garfo.
Fonte: Bom Dia Minas