COOKIE DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Você sabia que a receita original do cookie é alemã, e não americana? (Bakenquilt.com/Reprodução)

Apesar de ser muito associado aos americanos, já que lá ele é um biscoito bem tradicional, o cookie surgiu na Alemanha. Os cozinheiros alemães assavam uma pequena porção de massa de bolo para testar a temperatura do forno – a palavra inglesa vem do alemão, koekje, que significa pequeno bolo.

Só mais tarde os ingleses descobriram essa iguaria assada e logo a associaram ao chá da tarde. Com a colonização dos Estados Unidos pela Inglaterra, associada aos imigrantes alemães, o cookie se tornou um símbolo americano. São consumidos anualmente cerca de dois bilhões desses biscoitos.

Seja com gotas de chocolate, com amêndoas, integral, com castanha do pará, é sempre um prazer saborear um crocante e suculento cookie. Aprenda uma receita fácil e prática desse amado biscoito.

Cookies de café e chocolate
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá rasa de café já filtrado
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga o ovo e o açúcar até obter um creme claro e de textura bem macia. Diminua a velocidade e adicione aos poucos o café coado, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. Unte duas assadeiras grandes (aproximadamente 45 x 28 cm) e, com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa. Dica: garanta uma distância mínima entre os cookies, para que eles não grudem uns nos outros quando assarem. Coloque as assadeiras em forno médio (180°C), já pré-aquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que eles fiquem firmes, dourados e crocantes.

Fonte: Revista Encontro

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