23º Seminário Internacional de Café de Santos acontece em maio

Imprimir
Clima, logística e sustentabilidade são assuntos centrais deste XXIII Seminário Internacional de Café de Santos, que acontece nos dias 11 e 12 de maio, no Guarujá — onde o mar se une à Mata Atlântica. É sob este clima, contexto e também marcado pelo simbolismo do local que o evento pretende reunir empresários, investidores e os principais players do setor para discutir avanços na importação do café verde brasileiro pelo mundo. “Um bom dia sempre começa com um bom café”. O espírito desta frase, popularizada na propaganda e no marketing boca a boca, expressa o quanto os cafés produzidos no Brasil fazem parte da nossa riqueza cultural e econômica, estando presente em diversos momentos importantes, seja no café da manhã, no cafezinho após almoço, a tardezinha ou no final do dia. Seja em solo nacional ou em algum lugar do mundo, existe um café originalmente brasileiro sendo apreciado. Por essa e muitas outras razões o Brasil está preparado para realizar o evento que acontece entre os dias 11 e 12 de maio. O evento, que ocorre há 50 anos, terá uma edição histórica este ano com a participação de vários players internacionais. Com o tema “Café. O quanto o Brasil está preparado? ‘’, o seminário ocorrerá em Guarujá, local propício para reunir tomadores de decisão para debater inovações e refletir sobre os temas da atualidade, perspectivas e desafios sobre assuntos relevantes ao setor: governança socioambiental, agricultura regenerativa, impacto do clima e desafios de logística. Café, networking e negócios A realização do Seminário foi possível, principalmente, pela atuação da ACS (Associação Comercial de Santos) que idealizou o encontro como um feito inédito, colocando, assim, a região portuária de Santos mais uma vez na vanguarda, inserindo-a no contexto internacional para receber os principais players do setor, ampliando conhecimentos com trocas de ideias e de experiências, debatendo tendências e inovações, em um ambiente ideal para fortalecer as relações e fazer bons negócios para o futuro. A conexão entre os diversos públicos de interesse — nacional e internacional — irá estabelecer uma atmosfera agradável, de descontração e amizade entre os protagonistas da área, em que os relacionamentos renderão dividendos. Top 5 importadores do nosso café Em 2021, cinco principais destinos das exportações dos Cafés do Brasil ajudam a ilustrar a relevância e peso que a cafeicultura brasileira tem em nossa balança comercial. Figurando em primeiro nesse ranking, Estados Unidos (5,67 milhões de sacas de café), o que corresponde a 19,1% do total vendido no período; em segundo a Alemanha, com 5 milhões de sacas importadas (16,8%), seguido da Bélgica e Itália, que juntas ocupam o terceiro, com 2 milhões de sacas (6,8%) e Japão, que aparece na quarta colocação, com 1,8 milhão de sacas (6,3%). Por isso, são esperados empresários, parceiros e investidores da área, vindos do mundo todo, e que terão no evento a melhor oportunidade de firmar parcerias entre outras boas relações, tudo sob o clima ameno de outono e sem pancadas de chuva. Além da gastronomia local, ambiente praiano e claro, o café brasileiro, que unidos servem como cenários e elementos fundamentais para produzir e gerar negócios e contatos promissores. Os Cafés do Brasil em números Segundo relatório da Cecafé (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil) em 2021 entre o período de janeiro a setembro a receita cambial gerada pela exportação dos cafés brasileiros foi de US $4,17 bilhões. Ainda segundo o relatório da Cecafé, mostra que os principais tipos de grãos comprados pelo mundo geraram resultados promissores para a exportação nacional. Em notícia divulgada pelo site da Embrapa, que aborda os principais números do relatório, mostra que: “O café arábica teve participação de 80,1% nas exportações do atual ano civil, com 23,8 milhões de sacas. O café conilon foi responsável por 10,1% do volume exportado ao atingir 3 milhões de sacas. Com 2,9 milhões de sacas, o café solúvel correspondeu a 9,7% dos embarques, enquanto o café torrado e moído teve o equivalente a 32,6 mil sacas exportadas, 0,1%,” relata a matéria. Um panorama sobre clima, logística e sustentabilidade Eixos centrais do Seminário, as questões climáticas, inovações em logística e as demandas sustentáveis do setor são temas importantes e convergentes que serão amplamente debatidos e explorados na agenda de palestras do evento. Líderes palestrantes do segmento foram convidados especialmente para compartilhar ideias e conhecimentos, ajudando a tornar o Seminário em um encontro enriquecedor. As inscrições para o XXIII Seminário Internacional de Café de Santos estão abertas e os ingressos podem ser adquiridos pelo site do evento. Para mais informações acesse o site.

SERVIÇO

O que: XXIII Seminário Internacional de Café de Santos Quando: dias 11 e 12 de Maio Onde: Sofitel Guarujá Jequitimar -Av. Marjory da Silva Prado, 1100 – Balneário Praia do Pernambuco, Guarujá — SP, 11444 – 000 Programação: ( Sujeita a alterações ) Quarta-Feira (11 de maio) 13:30 – Abertura Solene 14:30 – Palestrante: Sandro Mazerino Sobral – Head de Mercados e Tradings do Banco Santander Brasil Tema: “Cenário Macroeconômico” 15h30 – Coffee Break 16:00 – Palestrante: Michelle Burns – Vice-presidente da Global Coffee Tea and Cocoa da Starbucks. Tema: “a definir “ 17h00 – Painel – CEO Tradings:
  • Trishul Mandana – Diretor Executivo da Volcafé (ED&FMan Coffee Division)
  • Edward A. Esteve – Diretor Executivo de Carbono e Chefe da Divisão de Café da ECOM Agroindustrial
  • David Neumann – CEO NKG
Tema: “O Brasil está bem posicionado na cadeia mundial de café” Moderador: Carlos Alberto Fernandes Santana Júnior 19:30 Coquetel de Boas-Vindas Quinta-Feira (12 de Maio) 09:00 – Painel das Associações: Tema: “Regulatory enviorment, Susteinability and Trade – A join view form Europe, the US and Brazil. ”
  • Bill Murray – CEO National Coffee
  • Michel Von Luchte – Diretor Executivo da Swiss Coffee Trade Association
  • Eileen – Diretora Executiva da European Coffee Federation
  • Vanusya N. – OIC
  • Marcos Matos – Diretor Executivo do Cecafé
Moderador: Nicolas Rueda 10h30 – Palestrante: Elber Justo – CEO MSC Tema: “Cenário Mundial” 11:00 Coffee Break 11:30 – Painel das Start Ups Tema: “Inovação e Carbono”
  • Renato Ramalho  – Co-fundador e CEO da KPTL
  • Carlos Eduardo Cerri – USP
  • Silvia Pizol – Cecafé
  • Imaflora
Moderadora: Flávia Barbosa da Costa – Cecafé 12h às 18h – Rodada de Negócios e Networking 20:00 – Jantar de Encerramento Fonte: Santa Portal
prediksi dapurtoto dapurtoto dapurtoto dapurtoto dapurtoto dapurtoto bo togel terpercaya dapurtoto link togel dapurtoto bandar togel dapurtoto situs togel terpercaya dapurtoto situs togel resmi dapurtoto bo togel dapurtoto situs togel online dapurtoto 10 situs togel terpercaya dapurtoto situs toto agen togel dapurtoto 5 bandar togel terpercaya dapurtoto bo togel terpercaya dapurtoto agen togel online dapurtoto agen toto dapurtoto bo togel terpercaya dapurtoto situs toto 4d dapurtoto agen toto dapurtoto situs toto dapurtoto agen toto dapurtoto