Colômbia deve produzir 5,2% mais café na safra 2016/2017, estima USDA

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USDA estima aumento da colheita de café da Colômbia (Foto: Daniel Zimmermann/CCommons)
USDA estima aumento da colheita de café da Colômbia (Foto: Daniel Zimmermann/CCommons)

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) elevou sua projeção para a safra 2016/2017 da Colômbia, que saltou de 13,3 milhões de sacas para 14 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 5,2%. Segundo o órgão, a produção do grão no país está atingindo níveis recordes nunca vistos desde 1990.

O resultado é um reflexo do sucesso do programa de replantio de variedades mais resistentes à ferrugem, sustentado também pelo bom clima. Segundo o USDA, a safra de café 2015/2016 da Colômbia também foi revisada de 13,6 milhões de sacas, para 14 milhões de sacas, aumento de 2,9%.

Para as exportações colombianas do grão, a estimativa é de aumento para 12,8 milhões de sacas na safra 2016/17 em comparação com 12,5 milhões de sacas na safra 2015/2016. Os embarques da commodity para o exterior têm crescido significativamente no país desde 2013. Os Estados Unidos são o principal destino do café colombiano, importando 41,4% do total, seguidos pelo Japão (11%), Alemanha (8%), Bélgica (8%) e Canadá (7%).

Fonte: Estadão Conteúdo via Revista Globo Rural

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