Manual do Café é lançado em Vitória (ES)

Imprimir
Adocicado ou amargo, forte ou fraco, coado ou expresso. Independente da característica, o café conquistou o paladar em todo o mundo. Por isso, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae ES) realiza nesta quinta-feira, dia 28 de julho, no prédio da Findes, em Vitória, o Lançamento do Manual de Métodos de Preparo de Cafés.

O Manual, que foi elaborado pela barista Paula Dulgheroff, com apoio do Sebrae ES, traz informações sobre diversos métodos de preparo do café em diferentes culturas. O objetivo é gourmetizar o produto e ensinar aos segmentos que têm o café em seu cardápio maneiras de prepará-lo e servi-lo, agradando os diferentes gostos dos clientes.

Paula Dulgheroff explica que, há cinco anos, novas tendências sobre métodos e preparos de cafés começaram a surgir. Contudo, as informações eram dispersas e havia dificuldade de encontrar um material que informasse os diferentes modos de preparo do produto. “Eu gastava muito tempo procurando informações, então realizei um estudo sobre cada método, o que resultou no manual. Ele ensina os modos de preparo, desde a forma de extrair, moer até preparar o produto com os diferentes sabores de várias partes do mundo”, explicou a barista.

Durante o evento, haverá um momento para a apresentação e degustação dos cafés elaborados com base nos métodos do manual. O lançamento será oferecido para convidados, mas produtores de café, apreciadores, profissionais do segmento e consumidores do produto terão acesso à ferramenta gratuitamente no site do Sebrae ES.

O evento é uma realização do Programa de Estimulo à Produção e Comercialização de Cafés Especiais do Sebrae ES, que tem como objetivo promover a produção e comercialização de cafés gourmet. “O projeto atende desde a plantação, indústria de torrefação, moagem até a xícara de café que será servida ao consumidor final. Queremos que o público traduza em sua xícara de café toda a qualidade trabalhada do produtor até a indústria”, explicou o diretor de atendimento do Sebrae ES, Ruy Dias de Souza.

A ferramenta é indispensável para aqueles profissionais e até mesmo consumidores que desejam consumir um produto de qualidade. “O manual é um facilitador na produção, pois oferece receitas e muita informação. Em todos os métodos e preparos descritos, enfatizamos o café especial, e por meio das experiências sensoriais o degustador perceberá a diferença do trato do produto”, explicou a barista, Paula Dulgheroff.

 

Fonte do texto: Portal Campo Vivo
Fonte do vídeo: G1 ES e TV Gazeta ES

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

prediksi dapurtoto dapurtoto dapurtoto dapurtoto dapurtoto dapurtoto bo togel terpercaya dapurtoto link togel dapurtoto bandar togel dapurtoto situs togel terpercaya dapurtoto situs togel resmi dapurtoto bo togel dapurtoto situs togel online dapurtoto 10 situs togel terpercaya dapurtoto situs toto agen togel dapurtoto 5 bandar togel terpercaya dapurtoto bo togel terpercaya dapurtoto agen togel online dapurtoto agen toto dapurtoto bo togel terpercaya dapurtoto situs toto 4d dapurtoto agen toto dapurtoto situs toto dapurtoto agen toto dapurtoto