Produtores do Sul de Minas já colheram 30% da safra de café
O produtor Guilherme espera colher 10 mil sacas neste ano, quatro mil a mais do que no ano passado. No entanto, a qualidade será menor.
“Você não vai ter um café tão bom porque ele caiu no chão e depois que você conseguir levantar esse café, ele não vai ter uma boa qualidade nos grãos”, disse o produtor rural Guilherme Vilela Miranda.
Segundo o engenheiro agrônimo Rodrigo Naves Paiva, o excesso de chuvas levou mofo para os grãos.
“Esses frutos no chão, caídos, com excesso de umidade, ocorre uma proliferação de fungos maléficos que acabam prejudicando a qualidade dessa bebida. O desafio maior seria o produtor acabar essa colheita o mais rápido possível e que ele consiga levantar esses cafés que estão caídos no chão para evitar essa perda de qualidade”, diz o engenheiro agrônomo Rodrigo Naves Paiva.
Segundo especialistas, mesmo com o excesso de chuvas e a queda da qualidade, a tendência é que o valor do café tenha um ganho.
“Os preços tendem a se manter ou até subir em função da pouca oferta de café de melhor qualidade”, diz o coordenador de vendas da Minasul, Marco Antônio Bíscaro.
Fonte: G1 Sul de Minas e EPTV Sul de Minas