CAFÉ BOMBOM | TORTA DE CAFÉ

Uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)aponta que o café lidera a lista de alimentos mais consumidos no país. Nesta quinta-feira (24), por ser comemorado o Dia Nacional do Café, conheça duas receitas em que esse ingrediente é o principal: café bombom e torta de café.

Café bombom

Ingredientes

02 bolas de sorvete de creme
01 café expresso (ou cafezinho tradicional)
02 e meio bombons

Modo de preparar – bata tudo no liquidificador, coloque em uma taça e decore com chantilly.

Torta de Café

Ingredientes da massa 

03 xícaras de farinha de trigo
03 xícaras de açúcar
01 xícara de café bem forte
03 ovos
100 g de margarina
01 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparar – Bata as claras em neve e reserve. Misture o trigo, açúcar, as gemas, margarina e bata até ficar uma massa clara. Acrescente aos poucos o café e misture. Junte as claras com o fermento em pé e acrescente a massa. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Ingredientes do recheio
250 granas de margarina
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) de achocolatado
01 colher (sopa) essência de baunilha

Modo de preparar – O recheio também será usado como cobertura da torta. Na batedeira coloque a margarina, leite condensado, achocolatado e essência de baunilha. Bata tudo por uns 10 minutos e depois passe no bolo. Para finalizar decore a torta com grãos de café torrado e sirva a torta gelada.

Fonte: TV Gazeta – Espírito Santo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *