Seminário Internacional de Café tem edição histórica com número recorde de participantes

Imprimir
Dizem que “um bom dia sempre começa com um bom café”. E foi exatamente assim, que teve início a XXIII Edição do Seminário Internacional de Café de Santos. Um evento realizado há mais de 50 anos pela Associação Comercial de Santos (ACS) que tem como objetivo congregar empresários, investidores e os principais players internacionais do setor com o intuito de uni-los para debater inovações, pontos de vista, discutir tendências, desafios e avaliar novas técnicas e políticas.

Com o tema “Café. O quanto o Brasil está preparado? ‘’, o evento bateu recorde de público e marcou a história da Associação Comercial de Santos .

A cerimônia de abertura ocorreu na tarde de quarta-feira (11) e foi comandada pelo presidente da Associação Comercial de Santos, Mauro Sérgio de Sammarco, que fez questão de agradecer a todas as pessoas que contribuíram para a realização e sucesso do evento.

“Será possível discutir os desafios do setor e ter como temas centrais descarbonização, meio ambiente e desafios logísticos”, afirma Mauro Sammarco.

Na sequência, e com o auditório completamente lotado, teve início o ciclo de palestras programadas para os dois dias de evento.

Entre os participantes Michelle Burns, Vice-presidente da Global Coffee Tea and Cocoa da Starbucks Coffee Company, Edward A. Esteve, Chief Carbon Officer and Head of Coffee Division of ECOM Agroindustrial e Michael Von Luehrte, Diretor Executivo da Swiss Coffee Trade Association.

A primeira palestra, que teve início por volta das 14 horas, teve como tema: Cenário Macroeconômico.

Starbucks, Museu do Café de Santos e painel de CEOs de grandes companhias do mercado foram outras atrações do dia.

Para encerrar o primeiro grande dia do evento , um coquetel de boas vindas foi oferecido aos participantes.

A programação segue nesta quinta-feira (12).

Fonte: Associação Comercial de Santos