Produção de café da Colômbia cai 20% em janeiro devido ao clima adverso

Imprimir
A produção de café na Colômbia, principal fornecedor mundial de arábica lavado, caiu 20% em janeiro, para 868 mil sacas de 60 quilos em relação ao mesmo mês do ano passado, devido ao aumento das chuvas que afetaram a floração, informou nesta sexta-feira a Federação Nacional dos Cafeicultores.

Em janeiro de 2021, a safra de café do país atingiu 1,08 milhão de sacas.

A federação atribuiu a queda a “condições climáticas desfavoráveis”, em meio às chuvas que vêm sendo registradas nas principais áreas de produção e que retardam a floração.

As exportações colombianas de café em janeiro caíram 1%, para 1,06 milhão de sacas de 60 quilos, em relação ao mesmo mês do ano anterior.

Nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia caiu 11%, para 12,3 milhões de sacas, enquanto as exportações caíram 1%, para 12,4 milhões de sacas.

A safra de café da Colômbia recuou 9% em 2021, para 12,6 milhões de sacas de 60 quilos, a menor dos últimos sete anos, devido ao aumento das chuvas e bloqueios de estradas em meio a protestos contra o governo, segundo a federação.

Fonte: Reuters (Por Luis Jaime Acosta)