Produção de café da Colômbia cai 13% em março para 914 mil sacas

Imprimir
A produção de café na Colômbia, principal fornecedor mundial de grãos de arábica lavados, caiu 13% em março, para 914 mil sacas de 60 quilos em relação ao mesmo mês do ano passado, devido à continuidade das chuvas que afetaram a floração, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores nesta terça-feira.

Em março de 2021, a colheita de café do país atingiu 1,05 milhão de sacas.

A federação atribuiu a queda na produção a “condições climáticas difíceis, associadas a chuvas extremas, já que historicamente março é um mês de colheitas não muito grandes”.

As exportações colombianas de café em março caíram 1%, para 1,12 milhão de sacas de 60 quilos, em relação ao mesmo mês do ano anterior.

No primeiro trimestre do ano, a produção colombiana de café caiu 16%, para 2,71 milhões de sacas, enquanto as exportações caíram 10%, para 3,13 milhões de sacas, em relação ao mesmo período do ano passado.

Nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia caiu 16%, para pouco mais de 12 milhões de sacas, enquanto as exportações caíram 6%, para 12,1 milhões de sacas.

Fonte: Reuters (Por Luis Jaime Acosta)