Necaf/UFLA promove XIV Ciclo de Palestras em Cafeicultura

Imprimir
O Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) realiza, nos dias 1, 2 e 3 de outubro, no Salão de Convenções, o XIV Ciclo de Palestras em Cafeicultura – Da Tradição à Inovação. Realizado anualmente, o evento reúne estudantes, técnicos e pesquisadores e aborda temas de grande relevância para a cadeia produtiva do café, com importantes atualizações sobre manejo, mercado e política cafeeira.

XIV Ciclo de Palestras em CafeiculturaA programação será composta por palestras e minicursos, abrangendo temas como sensoriamento remoto, adubações, produção de cafés especiais, controle de ferrugem e nematoides. As inscrições estão sendo realizadas no Centro de Convivência da UFLA (Cantina Central) ao custo de R$15,00 para dois dias de palestra, e R$ 5,00 para cada um dos minicursos, em dinheiro ou via transferência ou depósito bancário (informações com membros do Necaf).

O Ciclo de Palestras conta com os seguintes patrocinadores: Barall Consultoria de Eventos, Cachaça Barra Grande, Burger 61, Café Vô Luiz, Café Córrego das Pedras, Front Club, Fundação Procafé, Uptime , Cervejaria do Zinho, Café Alto, Kênia Araújo Cortes e Pleno Sabor Doces e Salgados.

Confira a programação completa:

01/10 – Palestras
17:00 – Credenciamento
17:30 – Cerimônia de abertura
18:00 – “Sensoriamento remoto e interpretação de imagens digitais”- Prof. Dr. Marcelo Carvalho Alves
19:30 – Coffee Break
20:00 – “Adubações e correções da cultura do café” – Ms. Luiz Paulo Vilela
21:30 – Mesa redonda
22:00 – Sorteio de brindes

02/10 – Palestras
18:00 – “Desafios encontrados na produção de cafés especiais” – Prof. Dr. José Marcos Angélico
19:30 – Coffee Break
20:00 – “Manejo para altas produtividades” – Ms. Eder Sandy
21:30 – Mesa redonda
22:00 – Sorteio de brindes e encerramento

03/10 – Minicursos
08:00 – “Controle de ferrugem do cafeeiro: Métodos para atender o pensamento verde” – Prof. Dr. Edson Pazza
10:00 – “Nematoides em lavouras cafeeiras” – Dr. Willian Terra

Fonte: Ascom InovaCafé

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *