Família de Simonésia (MG) segue sonho de produzir café especial
O acompanhamento começou há menos de um ano, e a família já prepara os primeiros lotes. Sarah e a irmã Heloísa acompanham tudo e ajudam na colheita e separação do café, que virou uma missão especial também para seus avós, tia e prima.
Sarah (ao centro e à frente) foi quem inspirou os pais a trabalharem com cafés especiais
Com a orientação do técnico de campo Wanderlei Miranda, eles melhoraram os cuidados com a lavoura com adubação e poda corretas, construíram terreiros suspensos maiores e reformaram as instalações para armazenamento do café após beneficiamento. “Eles recebem muito bem as novas propostas de gestão e, com isso, vemos uma melhoria técnica e econômica contínua. Estamos nos preparando para certificar a propriedade pelo Certifica Minas”, destacou Wanderlei.
Natália Souza
Marcos e Natália também participaram de cursos de Classificação e Degustação de Café e de Torra, do Sistema FAEMG/SENAR/INAES, e afirmam que o conhecimento é essencial para avançar no sonho de fazer cafés de qualidade. “Com a chegada do ATeG, mudamos para melhor!”.
Fonte: Assessoria de Comunicação Senar Minas – Regional Viçosa (Por Lilian Moura)