Embrapa Café comemora 22 anos

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A Embrapa Café, criada em 1999 como órgão integrante da estrutura da Embrapa, tem por finalidade  coordenar, formular, propor e orientar estratégias e ações de geração, desenvolvimento e transferência de tecnologia do Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café – PNP&D/Café executado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café – CBP&D/Café (saiba mais sobre o Consórcio Pesquisa Café clicando aqui).

Tem ainda como finalidade promover e apoiar atividades de pesquisa e desenvolvimento e inovação a serem desenvolvidas por Unidades Descentralizadas da Embrapa e pelas organizações integrantes do CBP&D/Café e outras do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária – SNPA e, ainda, contribuir para a formulação de políticas públicas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do café, entre outras.

Em consonância com suas finalidades, na coordenação do CBP&D/Café, a Embrapa Café mantém pesquisadores do seu quadro para, em parceria com os pesquisadores das entidades consorciadas, desenvolver e integrar projetos estratégicos de interesse do Consórcio, notadamente, nas áreas de biotecnologia, melhoramento genético do cafeeiro, fitotecnia, colheita e pós-colheita e geoprocessamento, entre outras.

No âmbito do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa, a Embrapa Café integra os quatro Comitês Diretores do Conselho Deliberativo da Política do Café – CDPC: Comitê Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento do Café CDPD/Café; de Planejamento Estratégico do Agronegócio Café – CDPE/Café; de Promoção e Marketing do Café CDPM/Café; e do Acordo Internacional do Café CDAI/Café. Essa inserção nesses colegiados permite que a Unidade participe de todas as discussões e formulações de políticas públicas do setor promovidas no âmbito do Governo com a participação dos segmentos representativos da iniciativa privada do CDPC.

Fonte: Embrapa Café