Confira a programação da 23ª Edição do Seminário Internacional de Café de Santos

Imprimir
Nos dias 11 e 12 de maio, os principais nomes do segmento cafeeiro se encontrarão no Sofitel Guarujá Jequitimar, em Pernambuco, para o 23ª Seminário Internacional de Café de Santos. Com o tema “Café. O quanto o Brasil está preparado?”. O evento é um  espaço  para fortalecer relações, debater tendências e inovações, trocar conhecimentos, experiência e fazer bons negócios.

O encontro terá uma edição histórica este ano, com a participação de vários players internacionais, que vão tratar de inovações e refletir sobre os temas da atualidade, perspectivas e desafios sobre assuntos relevantes ao segmento como: governança socioambiental, agricultura regenerativa, impacto do clima e desafios de organização.

As questões climáticas, inovações em logística e as demandas sustentáveis da indústria, são os eixos centrais do Seminário, que serão amplamente debatidos e explorados na agenda de palestras do evento. Líderes, do segmento, foram convidados, especialmente, para compartilhar ideias e conhecimentos, o que tornará a ocasião um momento enriquecedor.

Confira a programação do Seminário:

Dia 11 de maio
13h30: Abertura Solene
14h30: Palestrante: Sandro Mazerino Sobral — Head de Mercados e Tradings do Banco Santander Brasil
Tema: “Cenário Macroeconômico”
15h30: Coffee Break
16h: palestrante: Michelle Burns — Vice-presidente da Global Coffee Tea and Cocoa da Starbucks.
Tema: “a definir “
17h: Painel — CEO Tradings:
•       Trishul Mandana — Diretor Executivo da Volcafé (ED&FMan Coffee Division)
•   Edward A. Esteve — Diretor Executivo de Carbono e Chefe da Divisão de Café da ECOM Agroindustrial
•       David Neumann — CEO Neumann Kaffee Group (NKG)
Tema: “O Brasil está bem posicionado na cadeia mundial de café?”
Moderador: Carlos Alberto Fernandes Santana Júnior — Diretor Comercial Empresa Interagrícola S.A (EISA)
19h30: coquetel de Boas-Vindas

12 de maio

09h: painel das Associações:
•       Bill Murray — CEO National Coffee
•       Michel Von Luchte — Diretor Executivo da Swiss Coffee Trade Association
•       Eileen Gordon  — Diretora Executiva da European Coffee Federation
•       Vanusia Nogueira  — Organização Internacional do Café (OIC)
•       Marcos Matos — Diretor Executivo do Cecafé
Tema: “Regulatory environment, Sustainability and Trade — A join view from Europe, the US and Brazil (Ambiente Regulatório, Sustentabilidade e Negócios — Uma visão unificada da Europa, EUA e Brasil) ”
Moderador: Nicolas Rueda — Diretor das Operações sul e norte-americanas da Volcafé
10h30: palestrante: Elber Justo — CEO MSC
Tema: “Cenário Mundial”
11h: Coffee Break
11h30:  Painel das Start Ups
•       Renato Ramalho  — Co-fundador e CEO da KPTL
•      Carlos Eduardo Cerri — Professor na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP)
•    Silvia Pizol — Gestora de Sustentabilidade do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil  (Cecafé)
•       Renata Potenza — Coordenadora de projetos de Clima e Emissões no Imaflora
Tema: “Inovação e Carbono”
Moderadora: Flávia Barbosa da Costa — Diretora executiva, exportadora da Café Guaxupé
12h às 18h: Rodada de Negócios e Networking
20h: Jantar de Encerramento

As inscrições para o XXIII Seminário Internacional de Café de Santos estão abertas e os ingressos podem ser adquiridos no site do evento.

Fonte: Jornal do Café (Por Usina da Comunicação)