Com grande adesão, Prêmio Ernesto Illy tem últimos dias de inscrições

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A 26ª edição do tradicional Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso vem despertando grande interesse por parte dos produtores das principais regiões cafeeiras do Brasil. Prova disso é o crescimento superior a 100% na quantidade de inscritos em comparação à mesma fase da edição anterior. As premiações acontecem nas categorias nacional e regional e contemplarão os três melhores do país com R$ 10 mil e uma viagem ao exterior, com direito a acompanhante, cada um. As amostras podem ser enviadas até 16 de setembro.

O Prêmio Ernesto Illy – Regional terá até dois cafeicultores premiados em cada um dos 10 Estados ou regiões: Espírito Santo; Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); região Centro-Oeste; região Norte/Nordeste; região Sul; Rio de Janeiro e São Paulo. Além de montante em dinheiro, os finalistas regionais receberão diplomas. Para o Prêmio Ernesto Illy – Nacional, serão escolhidos 40 produtores finalistas e posteriormente três vencedores, que serão convidados a integrar uma cerimônia internacional, em data, país e cidade a serem definidos pela illycaffè.

25ª edição teve como vencedora a produtora Juliana Armelin, do Cerrado Mineiro. (Foto: Divulgação illy / ADS Comunicação Corporativa)
25ª edição teve como vencedora a produtora Juliana Armelin, do Cerrado Mineiro. (Foto: Divulgação illy / ADS Comunicação Corporativa)

O regulamento e a ficha de inscrição para o 26º Prêmio estão disponíveis no site do Clube illy do Café, programa de fidelização dos fornecedores brasileiros de café para a empresa. O cafeicultor poderá inscrever quantas amostras desejar, mas somente concorrerá com a melhor avaliada. Se a fazenda tiver mais de um sócio, as amostras inscritas deverão ser em nome do sócio responsável na receita estadual. Os melhores cafés serão selecionados por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais. As análises serão feitas pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, peneiras, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, inclusive com degustação para espresso.

Serviço – 26° Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso
Inscrições: Até 16/09/2016
Divulgação dos 40 finalistas: Até Novembro de 2016
Revelação dos vencedores e entrega dos prêmios aos finalistas: Março de 2017
Informações: http://www.clubeilly.com.br/site/premio.html
Regulamento: http://www.clubeilly.com.br/site/premio-regulamento.html (em texto e arquivo PDF)

Endereço para envio da amostra e inscrição:
Experimental Agrícola do Brasil Ltda
Rua Dr. Nicolau de Souza Queiroz, 518 — Vila Mariana
CEP: 04105-001 — São Paulo/SP – e-mail: [email protected]

Fonte: ADS Comunicação Corporativa

 

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