Colheita de café arábica ganha ritmo, mas pandemia preocupa produtores

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As atividades de colheita da Safra 2020/21 estão ganhando ritmo neste final de mês. No entanto, a colheita manual realizada na Zona da Mata – no Sul de Minas e algumas localidades de São Paulo – pode ser um pouco mais lenta nesta temporada, devido à pandemia do coronavírus.

Ainda não foram relatados grandes problemas, mas alguns produtores têm optado por trazer um menor número de colhedores de outras regiões. As informações são do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (Cepea/Esalq/USP).

O cenário também tem levantado dúvidas quanto ao impacto na produção de café cereja, já que a colheita deste tipo deve ser mais acelerada, para evitar que os grãos sequem. As preocupações quanto à mão de obra em tempos de pandemia também têm sido motivo de alerta Países da América Central e na Colômbia.

Fonte: Dinheiro Rural