Colheita da safra 2021/22 de café atinge 60% no Paraná, aponta Deral
O quadro de desenvolvimento das lavouras de café do estado aponta que 69% das lavouras estão em boas condições, 27% em situação média e 4% ruins, com 100% em maturação. No último dia 11 de julho, a colheita atingia 54% da área, com 71% das lavouras estão em boas condições, 26% em situação média e 3% ruins, com 1% das lavouras em frutificação e 99% em maturação.
O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou que a safra 2021/22 de café do estado deve ficar em 34,9 mil toneladas, queda de 32% ante as 51 mil toneladas da temporada anterior. A retração se deve aos problemas de estiagem enfrentados pelo estado. A produtividade média é estimada em 1.289 quilos por hectare, abaixo dos 1.605 quilos colhidos na temporada 2019/20.