Cafés da Cooxupé recebem prêmio da ABIC de Melhor Qualidade
A premiação, criada em 2006, tem como objetivo reconhecer e certificar a excelência em produto e qualidade. Para isso, a seleção é feita de acordo com o monitoramento realizado pelo Programa da Qualidade do Café a partir da coleta de aproximadamente 5 mil amostras de café.
O presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, recebeu o prêmio “Gourmet – Em Grão”, categoria Grande Porte, pelo café Prima Qualitá Expresso. (Crédito: Divulgação ABIC)
O café Terraza Expresso recebeu o prêmio “Superior – Em Grão”, categoria Grande Porte, enquanto o café Prima Qualitá Expresso foi contemplado com o prêmio “Gourmet – Em Grão”, categoria Grande Porte.
De acordo com a ABIC, os critérios de avaliação consideram toda a cadeia de café e avalia muito além de atributos sensoriais como a fragrância do pó, o aroma da bebida, a acidez, o amargor, entre outros.
Osvaldo Bachião Filho, vice-presidente da cooperativa, recebeu o prêmio “Superior – Em Grão”, categoria Grande Porte, pelo café Terraza Expresso. (Crédito: Divulgação ABIC)
Para o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, é motivo de orgulho para a cooperativa e para os produtores por ser o reconhecimento do trabalho realizado em toda cadeia em busca da melhor qualidade e de boas práticas. “Além de reconhecer a qualidade das marcas premiadas, esse prêmio demonstra que o trabalho realizado junto aos cooperados e por nossa Torrefação, em busca do aperfeiçoamento, assistência técnica e condições de manejo, está no caminho certo e os resultados refletem na qualidade dos produtos”, afirma Melo.
Fonte: Phábrica de Ideias – Assessoria de Comunicação