Cafeicultores de Rondônia viajam ao Espirito Santo para troca de experiência
Gilmar Baritzar, de Alvorada do Oeste, trabalha com café há mais de 30 anos. Com três hectares de café clonal, comercializa o produto para vários municípios de Rondônia. “ Eu cresci trabalhando com café, trabalho que traz o sustento da família. A cada dia a evolução é maior com as novas tecnologias, aprendemos a lidar com a lavoura. A Seagri e Emater nos ajudam muito com visitas de técnicos constantes, assistência, e crédito fundiário. Agora vamos, juntos com o secretário Evandro Padovani, visitar outros produtores de café, conhecer o trabalho deles, trocar informações e trazer novos conhecimentos para implantarmos aqui”.
“É importante essa união com cafeicultores de outros estados, podemos trazer inovações, acerca da produção, colheita, produção e industrialização. Aqui, em Rondônia, temos uma excelente produção de café, somos conhecidos nacionalmente. Recentemente foi realizada a 4ª edição concurso Concafé, que deu oportunidade para mais de 300 agricultores mostrarem seus produtos e premiou os melhores do estado”, afirmou Padovani.
Os produtores que irão para o Espirito Santo participaram do Concafé e levam também muitas novidades em termos de tecnologia e cuidados com a plantação os cafeicultores do estado.
Fonte: Secom – Governo do Estado de Rondônia (Por Antonia Lima)