Café: colheita da safra 2021/22 atinge 28% no Paraná
O quadro de desenvolvimento das lavouras de café do estado aponta que 71% das lavouras estão em boas condições, 26% em situação média e 3% ruins, com 19% das lavouras em frutificação e 81% em maturação. No último dia 6 de junho, a colheita atingia 24% da área, com 71% das lavouras estão em boas condições, 26% em situação média e 3% ruins, com 23% das lavouras em frutificação e 77% em maturação.
O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou que a safra 2021/22 de café do estado deve ficar em 33,4 mil toneladas, queda de 35% ante as 51 mil toneladas da temporada anterior. A retração se deve aos problemas de estiagem enfrentados pelo estado. A produtividade média é estimada em 1.231 quilos por hectare, abaixo dos 1.605 quilos colhidos na temporada 2019/20.