ATeG: reunião de sensibilização é promovida para produtores de Boa Esperança (MG)

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Os produtores rurais tiveram a oportunidade de conhecer detalhes do Programa de Assistência Técnica e Gerencial – ATeG durante o encontro de sensibilização, que foi realizado na sede do Sindicato dos Produtores Rurais de Boa Esperança. O grupo de 28 produtores trabalha com olericultura no município.

A apresentação foi feita pelo gerente regional do Sistema FAEMG/SENAR/INAES em Lavras, Wander Magalhães Júnior. Segundo o gerente, a demanda surgiu com o Projeto Feira Segura realizado na cidade. Wander abordou com a turma os pilares do programa, perfil do público, aplicabilidade no campo, metas, entre outros assuntos. O novo grupo de olericultura do ATeG será acompanhado pelo técnico do programa Nilmar Arbex.

O presidente do Sindicato Rural de Boa Esperança, Henrique Rezende Pacheco, acompanhou o encontro e falou da vontade em criar turmas do ATeG no município. “Com a Feira Segura nos aproximamos dos produtores de hortaliças, isso nos ajudou a entender as necessidades deles e criar essa turma do ATeG-Olericultura. Já estamos com um grupo em andamento de café e os resultados têm sido os melhores. Esperamos criar outros grupos e junto ao Sistema promover mais cursos e treinamentos para o produtor rural da nossa região”.

Valéria Nunes de Oliveira produz hortaliça orgânica e vende nas feiras e nas escolas de Boa Esperança. A propriedade dela fica na comunidade Córrego do Ouro, zona rural. Segundo a produtora, o primeiro contato com as informações do ATeG foi bem positivo. “Achei uma maravilha. Era um tipo de auxílio que estávamos precisando”, disse.

ATeG Café segue com resultados positivos

Em julho de 2020, uma turma de produtores de café da região de Boa Esperança iniciou no Programa de Assistência Técnica e Gerencial – ATeG. Eles estão sendo acompanhados pelo técnico do programa Lucas Mussi. Segundo informações do sindicato rural, o grupo é formado por pequenos, médios e grandes produtores da região de Boa Esperança.

Com apenas alguns meses de programa, os cafeicultores estão otimistas com o trabalho realizado. Para o produtor Spartacus Vinícius Ramos, o ATeG tem ajudado em todas as etapas da sua produção, “tem auxiliado na coleta de dados, a mensurar melhor o nosso custo/produção e as visitas são bem estruturadas. Estou gostando muito do programa”.

Maria Aparecida Oliveira e Laércio Luiz Oliveira são produtores de café orgânico, no Sítio Serra. Para o casal, aprender sempre é muito bom: “O ATeG trouxe novas ideias, têm nos auxiliado na administração e na gestão de toda a nossa propriedade. Com certeza o resultado será muito positivo”.

Fonte: Assessoria de Comunicação Senar Minas – Regional Lavras (Por Lisa Fávaro)