Alfenas (MG) recebe curso “Derivados do Café”
Produtoras e filhos de produtores aprenderam um pouco mais sobre a bebida que produzem e é tão apreciada no mundo todo. “A maioria dos alunos não sabem inserir o café nas preparações de alimentos”, disse a instrutora Andressa Erika da Silva. Antes de colocarem em prática as receitas doces e salgadas, os alunos aprendem detalhes importantes sobre a qualidade do café, variedade, torra e moagem. “Para a preparação das receitas usamos café com torra e moagem média, em dosagem específica, o que vai intensificar o sabor dos pratos”.
A produtora, Claudia Almeida Marinello Souza participou do curso pela segunda vez. O primeiro fez em 2019 e queria relembrar alguns detalhes da preparação. “Gosto muito da Andressa e da maneira como ela passa as receitas”. Ela destaca que coloca todas as receitas na mesa, mas as mais frequentes são o bolo de chocolate com calda de café e as bolachinhas. “O interesse pelas receitas é surpreendente como a preparação dos pratos salgados como a carne”, disse Andressa.
A presidente do Sindicato dos Produtores Rurais, Elvira Terra, ressaltou que ela é suspeita para falar sobre a importância do curso. “Eu sou produtora de café, completamente apaixonada por café e tenho uma produção de bolsas com sacas de café. Tudo o que envolve a cafeicultura é apaixonante”.
Para comprovar as delicias do café separamos uma das receitas indicadas pela Claudia e a preparação da carne usando o café. Pratiquem e apreciem.
Fonte: Assessoria de Comunicação Senar Minas – Regional Passos (Por Denise Bueno)