Abics volta a promover diversidade do café solúvel em evento presencial
Respeitando os protocolos sanitários, as atividades foram realizadas no âmbito da “Crie & Curta”, marca institucional do projeto setorial que a Associação desenvolve em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), e envolveram a degustação de cafés solúveis das categorias Excelência e Diferenciados, conforme metodologia que vem sendo desenvolvida pela Abics para a classificação sensorial do produto.
Segundo a cafeóloga e consultora da Abics, Eliana Relvas, as amostras disponibilizadas ao público foram de cafés 100% arábica, blends e cafés 100% conilon, preparadas pelo barista Eder Delfino através de diferentes processos de secagem para instigar a curiosidade dos presentes.
“Ao todo, servimos 200 doses ao público da feira. O café solúvel recebeu muitos elogios, mas também observamos certo desconhecimento sobre a bebida, sua praticidade e diversidade de uso. Assim, foi importante a distribuição dos folhetos informativos sobre os processos de produção e preparo”, comenta Eliana.
A participação da Abics no evento também envolveu a realização de um workshop sobre receitas e drinks exclusivos elaborados com café solúvel. “Este evento foi importante para capilarizarmos o emprego do produto em suas diversas formas de preparo, pois, além dos participantes presenciais, ele foi transmitido pelo Instagram do Museu do Café. Assim, todos os espectadores puderam conferir que o solúvel é base para diversos preparos da gastronomia, como patê cremoso, café cremoso com calda de caramelo, café com tônica, frapê de café e batidinha de solúvel que apresentamos”, finaliza.
Fonte: Agência P1