ABCD Café promove Workshop com degustação de Cafés Solúveis neste sábado (20)

Imprimir

A Associação Brasileira dos Classificadores e Degustadores de Café – ABCD Café realiza, no próximo sábado (20/08), das 8h às 16h, um Workshop com degustação de Cafés Solúveis. O evento contará com a participação da Barista, Q grader degustadora e profissional especializada em avaliação sensorial de café, Eliana Relvas.

O Workshop será promovido na Sede da ABCD em Três Corações – MG. Não perca esta oportunidade de conhecer a fundo os Sabores sensoriais deste tipo de café que é muito consumido no mundo.

O café solúvel corresponde aproximadamente a 25% de todo o café vendido e consumido em todo o mundo. O nicho de produção e exportação de café solúvel é um dos mais lucrativos da indústria de café em geral. O valor de mercado do segmento de café solúvel foi avaliado em 12.1 bilhões de dólares em 2020, o que corresponde a quase 10% de todo o mercado de café no mesmo período.

O Brasil é líder na produção e exportação de café solúvel, e o índice de crescimento do consumo interno no país ultrapassa atualmente o de café torrado e moído. Este artigo explora tanto o histórico da produção e consumo quanto o atual cenário do nicho no Brasil, com a presença dos solúveis especiais.

O investimento para participação é de R$100,00. Mais informações no site da ABCD Café e no Instagram da associação.