Vencedores do 10º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de MG serão premiados em 04/12

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No dia 4 de dezembro, serão anunciados os vencedores do 10º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas. A cerimônia de premiação será realizada no Salão de Convenções da Universidade Federal de Lavras, no Sul de Minas.

Após a entrega de prêmios e certificados aos finalistas, os cafeicultores terão oportunidade de oferecer seu produto para representantes de bares, cafeterias e torrefadores que estiverem presentes. “Será uma oportunidade de comercialização direta para os produtores. E os cafés este ano estão com qualidade excepcional”, afirma o coordenador do concurso, Marcos Fabri Junior.

O evento é coordenado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG). Foram inscritas 1.213 amostras de café arábica, da safra 2013, das quatro regiões produtoras de café do Estado: Cerrado, Chapadas, Matas e Sul de Minas, sendo 870 da categoria natural e 343 da categoria cereja descascado. Desse total, 198 amostras foram selecionadas para a grande final, com degustações realizadas nos dias 8, 9 e 10 de novembro, em Lavras.

Os cafés vencedores de cada região produtora serão oferecidos em pequenos lotes de 10 sacas de 60 quilos. Já os grandes campeões estaduais, nas categorias cereja natural e cereja descascado, poderão ser adquiridos em microlotes de uma saca cada.

Marcos Fabri ressalta que o objetivo é facilitar ao máximo a venda dos cafés especiais. “Caso haja interesse dos compradores, eles poderão receber o produto já embalado em quantidades para o varejo, e ainda com um selo do Governo de Minas Gerais, no caso dos cafés certificados”, informa o coordenador.

Premiação do 10º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais
Data: 4 de dezembro de 2013
Horário: 14 horas
Local: Universidade Federal de Lavras – Salão de Convenções

Fonte: Assessoria de Comunicação da Emater-MG

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