USDA prevê que produção de café da Índia deve diminuir para 5,5 mi de sacas
“O aumento das temperaturas danificou as plantas de café, o que levou a um crescimento atrofiado e ao estresse por umidade”, diz o USDA. Além disso, fontes comerciais relataram uma alta incidência de infestações de broca branca. Os produtores foram aconselhados pelos governos estaduais a erradicar e queimar plantas infestadas.
O café robusta é a variedade mais popular e responde por cerca de 70% da safra de café da Índia. A safra de arábica está em ciclo bienal negativo e espera-se que tenha menos frutos do que no ano passado. A colheita de arábica ocorre de novembro a janeiro, enquanto a colheita de robusta é feita de dezembro a fevereiro.
Para o ciclo 2017/18, o USDA estima a produção de robusta em 4,160 milhões de sacas, enquanto a safra de arábica deve atingir 1,440 milhão de sacas.
Segundo o USDA, o total da exportação de café (principalmente em grãos e solúvel) pela Índia deve alcançar 5,425 milhões de sacas em 2018/19, o que corresponde a uma queda em relação à estimativa para o período anterior 2017/18 (5,550 milhões de sacas).
Fonte: Estadão Conteúdo via IstoÉ