Uganda apura queda de 27% na exportação de café em maio

Imprimir

As exportações de café por Uganda caíram 27% em maio na comparação com igual mês do ano passado, para 286,66 mil saca de 60 kg. A queda é resultado do clima seco dos últimos dois anos, que diminuiu a produtividade das plantações, de acordo com a Autoridade para Desenvolvimento de Café do país.

No acumulado da safra 2013/14, contudo, os embarques atingem 2,48 milhões de sacas, ligeiramente acima das 2,3 milhões de sacas de 2012/13.

Conforme a entidade, o recuo de 27% foi o maior desde o início do atual ciclo. Os cafezais em Uganda ainda são muito dependentes do regime de chuvas, mas vêm sofrendo com a estiagem desde a temporada 2011/12. A região passa pela pior seca em 60 anos.

Principal exportador africano, Uganda destina seu café principalmente para Europa, Estados Unidos e mercados asiáticos. Do total exportado, 70% é da variedade robusta. Fonte: Dow Jones Newswires.

Agencia Estado

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *