TRUFA CREMOSA DE CAFÉ

 INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de pó de café (80 g)

1 xícara (chá) de água quente

400 g de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de glucose de milho

400 g de chocolate ao leite picado

cerejas para decorar

PREPARO

1. Prepare o café com a água indicada. Coloque numa tigela refratária, junte o chocolate branco e leve ao microondas por 2 minutos, potência média, para dissolvê-lo. Acrescente a manteiga e a glucose, misturando bem.

2. Leve à geladeira para esfriar e encorpar, por cerca de 4 horas. Depois, bata este creme na batedeira para obter uma trufa cremosa.

3. Num outro refratário derreta o chocolate ao leite no microondas, também por 2 minutos. Misture e deixe esfriar. Em seguida, coloque em fôrmas de copinho preenchendo e retirando o excesso de chocolate deixando-as ocas. Leve à geladeira para secar e desenforme somente quando o fundo estiver esbranquiçado.

4. Recheie os copinhos com a trufa cremosa, decore com cereja e mantenha em geladeira até o momento de servir

DICAS

· Fôrmas de copinho podem ser encontradas em lojas de artigos para festas

· Também podem ser utilizados copinhos plásticos descartáveis de café ou forminhas alumini-zadas para docinhos

Rendimento de 20 unidades

Tempo de preparo de 30 minutos

Tempo de geladeira de 4 horas

Fonte: Jornal de Vinhedo e Revista Cafeicultura

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