Torta de Café 1

Bata 2 colheres (sopa) de manteiga com 9 colheres (sopa) de açúcar até formar um creme.
Junte 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 gemas, 1 copo de café forte e frio, 50 gramas de nozes moídas e 9 colheres (sopa) de farinha de trigo previamente peneirada com uma colher (sopa) de fermento em pó.
Misture firme muito bem e acrescente 3 claras batidas em neve.
Assar em forma regular em tabuleiro untado e polvilhado.
Prepare à parte o glacê; misture 7 colheres (sopa) de açúcar, com 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó, 1 ovo ralado e torne a misturar.
Acrescente uma colher (sopa) de café bem forte e frio e uma colherinha (chá) de qualquer licor ou rum.
Misture ainda uma vez até formar creme perfeito.
Com este glacê recheie e cubra a torta cortando-a em quadradinhos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *