Torta Chiffon de Café

Ingredientes

1 colher de sopa de gelatina sem sabor
1/4 de xícara de água fria
3 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 xícara de café forte frio
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
1 massa pronta de torta
1 xícara de creme batido

Preparo

Amoleça a gelatina na água por cinco minutos.
Bata as gemas até ficarem claras; junte aos poucos 1/2 xícara de açúcar e o café e então o sal.
Cozinhe em banho-maria por cinco minutos mexendo sem parar.
Adicione a gelatina e mexa até dissolver; leve a geladeira para engrossar.
Bata as claras em ponto de neve, o açúcar restante aos poucos e acrescente a baunilha.
Junte à mistura da gelatina.
Coloque na massa da torta já preparada e leve a geladeira até ficar firme.
Cubra com creme chantilly.
Seu rendimento é de uma torta de aproximadamente 20 cm de diâmetro.

Ingredientes para a Massa

1 1/2 xícara de sucrilhos
açúcar a gosto
1/2 xícara de manteiga derretida

Preparo da Massa

Misture todos os ingredientes e forre a forma de torta com a mistura, pressionando-a bem.
Leve à geladeira por 20 minutos.

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