Syngenta patrocina evento que trará aos paulistanos a oportunidade de colher café no pé
Orientada por instrutores experientes, a população poderá executar uma atividade realizada por muitos agricultores brasileiros. “O público terá a oportunidade de vivenciar uma experiência única do trabalho que há décadas movimenta a economia paulista. Todo o processo será orientado por especialistas para que seja feita a colheita seletiva, com a retirada dos grãos bem maduros”, explica Antonio Batista Filho, diretor-geral do Instituto Biológico.
Parte dos grãos colhidos será beneficiada, torrada e encaminhada ao Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (Fussesp), que distribuirá a entidades assistenciais do Estado.
O 13º Sabor da Colheita é uma iniciativa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio de ações integradas da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), Câmara Setorial do Café e Instituto Biológico. O evento conta com o apoio da Syngenta, do Sindicato da Indústria do Café do Estado de São Paulo (Sindicafé), da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), das cooperativas de café de São Paulo e dos Laboratórios Carvalhaes.
Plataforma NUCOFEE
NUCOFFEE é um programa criado pela Syngenta, que atua em todas as partes da cadeia do café, promovendo a integração entre produtores, cooperativas e torrefadores através da comercialização de cafés de qualidade diferenciada.
A Plataforma NUCOFEE contribui para os resultados alcançados pelo Plano de Agricultura Sustentável, o The Good Growth Plan, que em 2017 teve um aumento cumulativo de 31,9%, desde 2014, na produtividade das principais culturas no Brasil, sendo o café uma cultura de destaque dentro da empresa e destes resultados.
Fonte: Grupo Cultivar (Por Fabiana Trebilcock)