Sindicafé SP promove cursos de Certificação e de Calibragem de Q-Grader
O conteúdo do curso de Classificação é composto pela teoria e técnicas de Cupping baseadas nas normas da SCAA. Os degustadores são treinados e certificados para: Identificar os níveis de qualidade de lotes de café exportáveis ou não exportáveis; identificar um Café Especial; identificar o lote especial que possivelmente trará prêmio de preços, e saber como descrever o perfil de uma xícara de café.
O curso de Certificação é limitado a 12 participantes, e será ministrado de 2 a 7 de outubro, das 8h às 18h, nas instalações do CPC. O curso de Calibragem, também limitado a 12 participantes, será ministrado dia 9 de outubro, das 8h às 18h. Ambos os cursos podem ter pagamento facilitado, conforme data de inscrição.
O instrutor dos dois cursos é o consultor Jack Robson, engenheiro químico com especialização em Alimentos pela Universidade do Estado de Minas Gerais Campos de Varginha, Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), Instrutor do CQI (Coffee Quality Institute) e Master Roast pela Probat Alemanha. Com mais de 20 anos de experiência no setor, Jack foi responsável pelo Controle de Qualidade da Café Bom Dia por 12 anos, além de gestor da Qualidade do Programa Nucoffee.
SERVIÇO
Certificação Q-Grader – 2 a 7/10 – das 8h às 18h
Calibragem de Q-Grader – 9/10 – das 8h às 18h
Inscrições: www.sindicafesp.com.br
Mais Informações: [email protected] ou 11 – 3125 3160
Sindicafé – SP – CPC – Praça Dom José Gaspar 30, 22º andar – Centro – São Paulo/SP
Fonte: Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo