Senar oferece cursos e oficinas na Semana do Fazendeiro em Viçosa (MG)

Imprimir
O Senar Minas oferecerá 59 cursos e oficinas na 89ª Semana do Fazendeiro, no campus da Universidade Federal de Viçosa, entre os dias 14 e 20 de julho (confira a listagem abaixo). A Faemg também realizará eventos dos programas Café+Forte e Balde Cheio. No total, as capacitações devem contemplar mais de 600 pessoas. As inscrições começarão nesta sexta-feira (25).

Para a gerente regional do Senar Minas em Viçosa, Silvana Novais, a Semana do Fazendeiro é uma parceria de sucesso. Entre as novidades do Senar para esta edição, estão o curso de drone, além de novos formatos de capacitações, o que possibilitará a participação de mais pessoas.

“Faremos oficinas de produtos defumados específicos e oficinas de Comercialização de Cafés, como uma forma de começar a mostrar aspectos relevantes para o produtor. Com relação aos Derivados do Leite, procuramos levar capacitações com novas opções de produtos. Introduzimos oficinas rápidas de artesanato com reciclagem e sementes. Tudo isso pensando em contribuir para este grande evento de uma melhor forma”, explicou.

No estande do Sistema Faemg, os visitantes também poderão conhecer os cursos e programas desenvolvidos junto aos produtores e trabalhadores rurais e seus familiares.

As inscrições para a Semana do Fazendeiro poderão ser feitas a partir do dia 25 de maio até 5 de junho pelos Correios para pessoas com vínculo rural. Pela internet, o prazo será de 22 a 29 de junho.

Semana do Fazendeiro

O tema deste ano será “Água: Uso e Conservação”, que considera os problemas provocados pelo aumento da demanda de água para consumo humano, agricultura e indústria. Segundo a universidade, “o debate em torno dos recursos hídricos, sempre em busca de alternativas para o seu adequado uso e conservação, surge como necessário para se alcançar um futuro sustentável”.

Além de cursos, a programação contará com dias de campo, conversas com especialistas, leilões, exposições, torneios leiteiros, apresentações culturais, minifazenda, estandes, feira, Troca de Saberes e eventos voltados para a juventude e as mulheres rurais.

Todas as informações sobre a Semana do Fazendeiro estão disponíveis na página do evento: http://www.semanadofazendeiro.ufv.br/

Cursos e oficinas do Senar e Faemg

– Gestão de Marketing e Comercialização: 20 vagas.
– Cafés Especiais: duas turmas com oito vagas cada.
– Classificação e Degustação de Café: 12 vagas.
– Comercialização de Café: duas turmas com oito vagas cada.
– Qualidade do Café – Torra de Café: quatro turmas com oito vagas cada.
– Qualidade do Café na Classificação e Degustação de Café: duas turmas com oito vagas cada.
– Agricultura de Precisão: quatro turmas com dez vagas cada.
– Peixe Ornamental – Acará-bandeira: dez vagas.
– Peixe Ornamental – Betta: dez vagas.
– Peixe ornamental – Guppy: dez vagas.
– Peixe ornamental – Kinguio: dez vagas.
– Casqueamento e ferrageamento de equídeo: 12 vagas.
– Doma racional de equídeos: dez vagas.
– Planejamento e implantação de jardins: dez vagas.
– Drone (asa rotativa): oito vagas.
– Manutenção de trator agrícola: dez vagas.
– Operação e Manutenção de Motosserra: dez vagas.
– Operação e Manutenção de Roçadora: 12 vagas.
– Cuidados Sanitários e Reprodução de Ovinos: 12 vagas.
– Confecção de caixa multiuso com material reutilizado e vasos marmorizados: duas turmas com oito vagas cada.
– Confecção de peças decorativas, flores e mandadas com sementes e palhas: duas turmas com oito vagas cada.
– Confecção de peças decorativas, quadros e casa de passarinho com sementes e palhas: duas turmas com oito vagas cada.
– Confecção de vidro marmorizado e vasos com material reutilizado: duas turmas com oito vagas cada.
– Fabricação de Compotas, Frutos Cristalizados e Geleias: dez vagas.
– Filetamento de Tilápia: dez vagas.
– Processamentos de alimentos – carne de lata: dez vagas.
– Produção artesanal de doce de leite em pasta e em barra: dez vagas.
– Produção de doces e salgados com café: dez vagas.
– Produção de iogurte grego, natural, boursin e petit suisse: dez vagas.
– Produção de linguiça mineira tradicional, com queijo, tomate seco, com jiló e defumada: dez vagas.
– Produção de pães, bolos e biscoitos com café: dez vagas.
– Produção de queijo minas frescal tradicional e temperado: dez vagas.
– Produção de queijo parmesão: oito vagas.
– Produção de queijo parmesão, requeijão, minas padrão, ricota e queijo coalho: dez vagas.
– Rocambole de frango e desossa de peças de frango: dez vagas.
– Confecção de agulheiro: duas turmas com oito vagas cada.
– Confecção de bordado no feltro: duas turmas com oito vagas cada.
– Confecção de marcador de livro: duas turmas com oito vagas cada.
– Confecção de pano de prato bordado: duas turmas com oito vagas cada.
– Confecção de porta-treco bordado no feltro: duas turmas com oito vagas cada.
– Produção de peças de decoração e utilitários com bambu: oito vagas.
– Custos de produção na cafeicultura – programa Café+Forte (FAEMG): 20 vagas.
– Manejo intensivo de pastagem – programa Balde Cheio (FAEMG): 40 vagas.

Fonte: Assessoria de Comunicação Senar MG – Regional Viçosa (Por Nathalie Guimarães)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *