Sem grande direcionamento, café tem dia volátil na ICE

Imprimir

O contrato futuro de café arábica de março, tinha, há pouco, na ICE Futures US, queda de 50 pontos, com 237,00 centavos de dólar por libra peso, depois de flutuar a maior parte do dia no lado positivo e, inclusive, ter atingido a máxima de 241,50 centavos.

O maio tinha, há instantes, desvalorização de 45 pontos. De acordo com analistas internacionais, a sessão foi caracterizada pela continuidade de compras especulativas na primeira etapa do dia.

No entanto, ao não buscar a primeira resistência, em 244,50 centavos, alguns operadores passaram a buscar emitir algumas ordens de venda e também realizar, o que permitiu uma desaceleração e também um recuo nos preços.

Entretanto, o mercado continua demonstrando uma boa voltatilidade e são observados agentes tanto no lado comprador como vendedor, sem uma perspectiva de que o mercado possa testar seus principais suportes e resistências.

O cenário externo não compromete o andamento dos negócios. O índice CRB opera próximo da estabilidade e o dólar registra ligeira fraqueza em relação a outras moedas internacionais. "Continuamos dentro do grande range construído há várias sessões e não demonstramos um direcionamento dos mais claros.

Ainda parece mais consistente a possibilidade de o mercado buscar romper sua resistêncoa, do que o suporte de 230,00 centavos. Caso isso ocorra, deveremos ter novos ganhos", disse um operador.

As exportações de café do Brasil em janeiro, até o dia 26, somaram 1.748.459 sacas, contra 3.025.743 sacas registradas no mesmo período de dezembro, informou o Cecafé (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil).

Tecnicamente, o março na ICE Futures US tem uma resistência em 241,50, 241,80, 242,00, 242,50, 243,00, 243,50, 244,00, 244,50, 244,90-245,00 e 245,50 centavos de dólar por libra peso, com o suporte em 234,70, 234,50, 234,00, 233,50, 233,00, 232,50, 232,00, 231,80, 231,50, 231,00 e 230,50 centavos por libra.

Fonte: Agnocafe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *