Seca em MG devasta cafezais e desola produtores que esperavam aproveitar a tendência de bons preços

Imprimir

Café: é desalentadora a situação dos cafezais na parte central de Minas Gerais. Em muitas lavouras o prejuízo é tão acentuado que só resta a alternativa de esqueletamento das plantas. Preços sobem mais de 200 pontos em N. York.

Há 60 dias não há registro de chuva nas regiões cafeeiras da parte central de Minas Gerais e, além de desesperadora para os produtores, é desalentadora para as lavouras que somam ao acentuado prejuízo da seca o esqueletamento das plantas, ou seja, resta ao cafeicultor decepar as árvores.

O presidente do sindicato rural de Piumhi, Rafael Alves Thomé percorreu diversas áreas produtivas do estado e confirma que a estiagem chegou para o cerrado mineiro em momento de fraqueza dos cafezais, onde já era previsto menor produtividade na próxima safra por se tratar de bianualidade, agora somada às perdas em função do clima.

Para o presidente do sindicato, será impossível o cafeicultor lucrar em 2011 e já não existe mais produto de qualidade colhido nesta safra. Sem previsão de café, a tendência será de preços explosivos. Hoje as cotações sobem mais de 200 pontos na Bolsa de Nova Iorque.

Fonte: Redação Notícias Agrícolas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *