Salgado – Vaca Atolada

INGREDIENTES

1 e 1/2 Costela de boi
03 Dentes de alho
01 Colher de sopa de sal
01 Colher de sopa de corante
01 Concha de gordura
02 Litros de água
Suco de 01 limão
01 Cálice de cachaça
03 Cebolas médias
01 Folha de louro
01 Ramo de salsa e cebolinha
Pimenta a gosto

PREPARO

Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos.
Escorrer e lavar.
Reservar.
Aquecer a gordura e ajuntar o alho amassado para dourar.
Colocar o corante as costelas e deixar alourar.
Mexer sempre.
Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.
Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
Manter a panela tampada para cozinhar.
À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.
Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.

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