Salgado – Ioiô com Iaiá

INGREDIENTES

01 Kg de costelinha em pedaços
Caldo de 01 limão
01 pimentão verde picado em cubos
01 cebola média picada em cubos
01 folha de louro verde
04 folhas de couve ou mostarda rasgadas
01 concha de gordura
03 colheres de fubá
02 tomates picados em cubos

PREPARO

Afervente a costelinha com limão e água. Lave-a e reserve.
Em uma panela, coloque gordura, sal com alho, cebola e deixe alourar. Coloque o corante e as costelinhas para dar um refogado e pegar cor. Escorra o excesso de gordura e vá pingando água aos poucos até que se forme um bom caldo.
Deixe cozinhar e acrescente o louro, o pimentão e o tomate. Quando a carne amaciar dissolva o fubá em água fria e misture ao ensopado. Deixe cozinhar, acerte o tempero e acrescente as folhas de couve ou mostarda. Dê uma leve fervura. Pimenta à gosto. Sirva acompanhado de arroz com queijo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *