Safra de café cai, qualidade sobe

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De acordo com a primeira estimativa de safra feita pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o Brasil deve colher uma produção entre 41,89 milhões e 44,73 milhões de sacas de 60 quilos de café neste ano, uma queda de cerca de 10% em relação à safra anterior. Este ano é o período de baixa da produção de café, cultura bianual, caracterizada por um ano de safra cheia seguido por outro de safra baixa. O clima favoreceu o desenvolvimento das lavouras, considerando-se o ano de baixa da cultura.

Isso deve ajudar a colocar a produção em patamares elevados. Em algumas áreas de Minas, maior estado produtor do Brasil, os cafeicultores estão melhorando o manejo, com diversos tipos de poda e renovação gradual das lavouras, a fim de reduzir a oscilação na produção de uma safra para outra. A tendência é que, em geral, o café colhido nesta safra seja de melhor qualidade, uma vez que os preços pagos ao produtor são mais remuneradores e permitirão ao pequeno cafeicultor melhorar o beneficiamento do produto. Os bons preços que vêm sendo praticados pelo mercado ajudarão também a reverter a longa tendência de redução da área cultivada no estado de São Paulo. A área total em produção no Brasil soma 2.057,6 mil hectares, uma queda de 0,9% na comparação com a área do ano passado, enquanto a área em formação apresenta alta de 4,8%.

Fonte: Globo Rural

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