Safra: área diminui 1,38% e produção cai 1% em SP, aponta IEA

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A produção das seis principais culturas de verão de São Paulo deve atingir 5,245 milhões de toneladas em 2011/2012, queda de 1% ante as 5,296 milhões de toneladas colhidas em 2010/2011 no Estado, informou hoje o Instituto de Economia Agrícola (IEA), no segundo levantamento da safra, o primeiro com dados da produção física. Já a área plantada recuou 1,38% entre os períodos, de 1,235 milhão para 1,218 milhão de hectares. O total é ainda 7,57% inferior aos 1,32 milhão de hectares previstos na primeira estimativa.

A produção de milho e de soja, principais culturas de grãos no Estado deverão ficar praticamente estáveis entre as safras 2010/2011 e 2011/2012. Os produtores paulistas devem colher 3,287 milhões de toneladas de milho na safra de verão, leve alta de 0,2% sobre o total de 3,281 milhões de toneladas do período anterior. Já a produção de soja deve ter uma pequena queda de 0,4% entre os períodos, de 1,518 milhão para 1,512 milhão de toneladas. A área de milho deve crescer 1,7%, para 550,23 mil hectares e a de soja recuar 3,2%, para 502,51 mil hectares.

O IEA estimou que a produção de amendoim das águas deve recuar 0,9%, para 203,6 mil toneladas, a de feijão das águas deve cair 15%, para 118,10 mil toneladas e a de arroz cairá 28,4%, para 70,88 mil toneladas. Já a produção de algodão na safra 2011/2012 deve crescer 0,4%, para 53,55 mil toneladas. O levantamento foi feito entre 1º e 23 de novembro, por meio de informações de técnicos da Secretaria de Agricultura dos 645 municípios do Estado.

Café
O IEA previu ainda que a safra de café em São Paulo deve chegar a 293,91 mil toneladas em 2012, alta de 25% sobre as 235,08 mil toneladas de 2011. A área da cultura no Estado deve crescer 0,6%, para 224,27 mil hectares.

Fonte: Agência Estado

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