Rocambole Especial de Café

Ingredientes

Massa

5 ovos separados
1 xícara de açúcar

Recheio
2 ovos
6 colheres de açúcar
1/3 xícara de água
1 xícara de manteiga
2 colheres (chá) de café
1 colher (chá) de baunilha
raspas de chocolate

Preparo

Massa

Bater as claras com 1/2 xícara de açúcar até formar picos firmes e reserve.
Bater as gemas com 1/2 xícara de açúcar.
Juntar o suspiro às gemas com um batedor de arame espalhar a mistura na assadeira e assar por 15 minutos.
Logo que o bolo estiver assado, solte-o sobre uma toalha úmida e o enrole juntamente com a toalha.
Deixe esfriar e prepare o recheio

Recheio
Bater na batedeira as claras com 4 colheres de açúcar até formar picos firmes e reserve.
Bater na batedeira 2 colheres de açúcar, as gemas e os outros ingredientes.
Junte essa mistura às claras mexendo delicadamente.

Rocambole
Quando o bolo estiver frio, desenrole-o e espalhe 2/3 do recheio.
Enrole o bolo novamente sem a toalha.
Cubra o rocambole com o restante do recheio e enfeite com raspas de chocolate.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *