ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Ingredientes para 4 pessoas

Massa
• 4 ovos
• 2/3 de xícara de chá de açúcar
• meia colher de chá de essência de baunilha)
• 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
• 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
• 1 pitada de sal
• açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio
• meia xícara de chá de Café
• 2/3 de xícara de chá de açúcar
• 4 gemas
• 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• meia xícara de chá de farinha de amêndoas

Calda
• 3 colheres (sopa) de Café
• meia xícara (chá de açúcar
• 2 colheres (sopa) de conhaque

Preparação:
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.

Recheio
Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.
Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda
Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.

Montagem
Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície. Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano. Decore a gosto.

Fonte: Club Chefs

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